CRYBABY


@From Here to Eternity

这就是miki的末路吗,到头来没能拯救她。

作者可能会觉得,都已经死了那么多人了,凭什么你该活下去呢?

想起了ジャック的话,「バラバラになっちゃった」,她说话的语气很可爱,可实际上是个悲伤的句子。

燃烧中的房子,飘渺的人影,现在,正是末世的狂欢。

ep9,等一下再看结局吧。

结束了…复看了好几遍miki在河边奔跑的场景,夜色中,对岸是灯火通明的都市,绿色的草地上,她只管往前跑,左边大腿中枪后,也还是只能拖着带血的身子往前跑,想起以前接力的场景,然后终于在前方的车上看到了同伴的身影,前一秒惊喜,下一秒绝望,那已经是一具尸体了,转身再逃已经来不及了,男人带着刀子划向背部,鲜血四溅。

这个结局不能说不残酷,如果拿什么安慰自己的话,对miki来说,在这样的世界,任谁都难逃一劫,这仍然是一种干净的死法,她还是那个单纯的miki,而且,最後の最後,她看到了小时侯akira回头的瞬间,是笑颜,也是幻灭。

另一个让我心疼的角色是太郎,和恶魔融合后,被妈妈带去教堂,实在克制不了对肉的渴望,妈妈只好把他带去帐篷里藏起来,最后在眼泪中,连妈妈都吃掉了。

http://devilman-crybaby.com/