京东闪付捡钱计划

在喵帕斯的telegram群有人提到京东闪付,可以用来点外卖什么的,特意去看了下,发觉真的可以捡些碎银子。

前天看完雷神3,从横店回家的路上,去汉堡王买3块钱的甜筒,问waitress能不能用闪付,她说不懂,另一个想了下,说和信用卡类似,扫pos机就行。

我打开Wallet,她把闪付的卡面对准pos机,这里有点奇怪,卡面上没有二维码,为什么对着pos机会生效呢?不过我还是乖乖按了指纹,之后iPhone提示”リーダー“什么的,这时候我不知道该怎么办了,这个单词没见过,也没扣款成功的通知,小姐姐又让扫了两次,还表示”你按确认太慢了吧”。这时候回想起来,发觉她真是S.B,好吧,我也是。

在看了京东APP上的使用教程后才明白,因为刷POS机,最终是要按确认键的啊。嗯,下次去好好教教她。

闪付的原理大概是NFC吧,手机接近pos机就行了。想起横店的自营售票机好像也支持闪付,过几天去试试。