ヨナのために

@彼の夢

刚好在年30结束前补完了Nier第一部,レプリカント。

大概是17夏天开始的,当时勉强玩了一会就放下了,画风和操作都不是很习惯。

等上个月补完Nier:Automata,对Nier渐渐有了好感。

其实我很害怕,比起尼尔2,这部游戏里的怪要残忍得多,远远的就盯上你了,追着你砍,而且样子吓人。

因为要给自己找一个玩下去的理由,我选择了ヨナ,为了生病的妹妹能好起来,决定玩下去。

直到最后的章节,才看清事情的全貌。很多年前,人类就因为黒き病灭绝了,灵魂实体化,那些金色的符文模样的マモノ,实际上是人类的亡魂

而我们レプリカント,本来只是被饲养的カラダ的替换品,デボル・ポポル这对双子的职责,即是监视人,作为Android,即便5年过去了,她们的样子也没什么变化。

ヨナ的病,大概是因为最初的yona的灵魂,没法和现在的兼容吧,这具身体里,已经住进了别的女孩。

Automata里面デボル・ポポル记忆中闯祸的双子,应该就是这对了。

5年前第一次去沙漠城的时候,就看到了那只黑色的狼,当时没在意,后来咬了フィーア一口。

那时候我觉得フィーア特别可爱,个子小小的,走路特别慢,摇摇晃晃的,当时我们进城去找王的时候,她一个人回家,我还担心会不会有危险,没想到这些年后,她成为了王的新娘。看OP的时候,我是很期待这次婚礼的,没想到变成这样。

结局怎么说呢,シロ不在了,エミール不在了,フィーア不在了,双子不在了,王和他的衛兵生死未卜,カイネ怀揣着心事离开了,剩下我们这对兄妹,幸运的是,ヨナ的病好了。

我和ヨナ的身体,大概传承着他和她的基因,但是,这对兄妹,已经不是那对兄妹了。

即便是这样的世界,即便是那些稀松平常甚至让人感觉难受的日子,可能就已经是最好的日子了。想起了A2的话,「こんなに世界が綺麗だって、気付かなかったな」。

可能写得比较乱,心现在空空的,就这样吧。